治郎兵衛 郡上みそ

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2015年1月23日 寒造りの「仕込みみそ」の生産最盛期!の 記事が掲載されました。

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家庭で自家製みそが造れる「仕込みみそ」を販売しています。二月末ごろまで注文を受けています。

「仕込みみそ」は、うまみとこくを醸し出す「豆こうじ」と、香りや甘みを深める「麦こうじ」に塩を混ぜた。決められた量の水を入れたおけに仕込みみそを入れ、混ぜるか重しを載せる。気温の変化で発酵や熟成が進み、十月から食べられる。

ご注文、お問い合わせは Tel:0575-82-2009 へお電話下さい。

2014年1月31日 仕込みみそ販売 記事が掲載されました。


家庭で自家製みそが造れる「仕込みみそ」を販売しています。二月末ごろまで注文を受けています。

「仕込みみそ」は、うまみとこくを醸し出す「豆こうじ」と、香りや甘みを深める「麦こうじ」に塩を混ぜた。決められた量の水を入れたおけに仕込みみそを入れ、混ぜるか重しを載せる。気温の変化で発酵や熟成が進み、十月から食べられる。

お問い合わせは 0575-82-2009 へお電話下さい。

2013年9月27日 日本食糧新聞に『東海3県ご当地良品コンテスト』の記事が掲載されました。


岐阜県は我が社の「塩鶏ちゃん」が最多投票を獲得致しました。

「塩鶏ちゃん」は、ヒマラヤ岩塩を使用し、鶏肉に同品をまぶしてフライパンで焼くだけで本格的な岐阜県名物の鶏ちゃんがご家庭で味わって頂けます。
ネット販売も致しております。是非ご賞味下さい。





          こちら ⇒「塩鶏ちゃん」 300ml 420円

2013/8/26 ぎふチャン SKE48の岐阜県だって地元ですっ!で『郡上みそ』が紹介されました♪

SKE48のメンバーの方が工場見学をされ、『郡上みそ』とマヨネーズを混ぜたソースを野菜スティックにつけて食べて頂き、美味しい!と好評でした。

2013/9 味おこし 新!ご当地良品コンテスト2013 岐阜県グランプリに選ばれました!

味おこし.jp  東海3県 新!ご当地良品コンテスト2013が開催され、『塩鶏ちゃん』が岐阜県グランプリに輝きました!

写真をクリックして詳細も見えますのでご覧ください。

2013/7 日本全国ご当地スーパー 掘り出しの逸品

”ご当地スーパー”ブームはこの本から始まった!全国の地方のスパーは心ときめく食品の楽園♪
その中に『飛騨高山みそ』が掲載されています。

写真をクリックして詳細も見えますのでご覧ください。

2013/2/27 岐阜県加工食品ガイドブック2013

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2013年度版の岐阜県加工食品ガイドブックに大きく取り上げて頂けました。
写真をクリックして詳細も見えますのでご覧ください。

2013/2/21 中日新聞


2013年2月21日の中日新聞にて、丸昌醸造場の広告が掲載されています。また中日新聞からのプレゼントとしても取り扱って頂きました。

2013/1/24 中日新聞にて仕込み味噌販売。


2013年1月24日の中日新聞にて、丸昌醸造場の「仕込みみそ」販売開始の案内が掲載されました。自宅で本格的な味噌がつくれる商品で今から仕込めば1年から1年半くらいにおいしく出来上がります。詳しくはお電話でお問い合わせ下さい。

ChefsTasteという雑誌にお味噌と醤油が紹介されています。

・鶏の研究 2012/5月号に掲載。

・ぐるなび通信 食材クーポンカタログに掲載されました。

2012/3/6  中日新聞にて


2012年3月6日 中日新聞にて丸昌醸造場の自宅で作れる「仕込みみそ」が販売されるという事で取り上げられました。「仕込みみそ」は水を加えてかき混ぜるだけで手軽に味噌が作れるので簡単です。
今から仕込むと冬ごろから食べれるそうです。
販売は今月中旬頃まで受け付けています。

●一斗入りで9450円
(味噌で約30キロ)

●五升入りで5000円

2012/1/25 NHK「あさイチ」にて


2012年1月25日 NHKの朝の番組「あさイチ」にて郡上の名産品が紹介されました。撮影場所は郡上市内大和町の道の駅で行われました。
代表的な名産品として郡上の地味噌や奥美濃カレー、鶏ちゃんが紹介されましたよ。

2011/9/14 TBS系列 毎日放送 「ジャパーン47」


2011年9月14日 TBS系列 毎日放送の「ジャパーン47」にて岐阜県郡上市の「奥美濃カレー ひっちゃく棒」が取り上げられました。「ひっちゃく棒」は審査員の皆さまに満点を頂き大変好評でした。
また、おいしさの秘訣(隠し味)として、カレーの中に「郡上みそ」が入っていることをテレビで紹介されてました。

地域情報誌 Clifeに掲載されました。2011/6月号


Clifeの特集にて郡上市のグルメ紹介がありました。
ご当地グルメの「奥美濃カレー」をご紹介していただき、「奥美濃カレー」に使っている、郡上味噌の紹介で丸昌醸造場が「おいしい秘密」として取り上げられました。

2011年の3月31日に岐阜新聞で掲載されました。

2011年の3月13日に岐阜新聞で掲載されました。

奥美濃ソース

2011年の2月28日に中部しんきんカード、冬の特別版で掲載されました。
中部しんきんカードの冬の特別版にて、奥美濃ソースがトップページにて紹介されています。各地方の名産品と一緒に「地元の調味料」として紹介されました。


家庭で出来る「仕込みみそ」の
受付

2011年の2月13日に中日新聞にて掲載されました。
中日新聞の中濃欄にて丸昌醸造場の記事が掲載されました。
家庭で自家製味噌が楽しめる「仕込みみそ」の注文付けつけのご案内と
新発売の「鶏ちゃん料理みそ」新発売のお知らせです。


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東京ミッドタウンで期間限定販売

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8月2日から2ヶ月間、東京ミッドタウンで奥美濃ソース、料理みそシリーズ、朴葉味噌シリーズが限定販売されることになりました。
飛騨地方の郷土料理である朴葉味噌はご飯のお供に最適です。
是非この機会に味わって頂きたいと思います。

じゃらん東海版の8月号にて


東海じゃらんの8月号にてコンビニのセブンイレブンにて発売される「東海4県のご当地食材」のお弁当に丸昌醸造場の郡上みそが、使われています。発売は7月ですので、一度食べてみてください。

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手前みそ 作れます

2010年の3月3日に中日新聞にて掲載されました。

丸昌醸造場にて自家製みそが作れる「仕込みみそ」の注文を今月末までに受け付けています。仕込みみそは味噌本来のうまみとコクを出す「大豆こうじ」と香りや甘みを深める
「麦こうじ」に塩を混ぜたものです。これから夏にかけて、気温の変化に合わせてじっくり発酵し、秋頃に独特の香りとコクのある風味がでて食べられるようになります。

料理みそ 4種開発


2010年の2月24日に中日新聞にて掲載されました。


簡単・便利を売りにした、チューブ入りの料理みそを開発しました。種類はベーシックな「料理みそ」、唐辛子入りの「旨辛」、野菜炒めにぴったりの「炒めて料理みそ」、豚汁やキムチ鍋に合う、「豚鍋」の4種類があります。

新聞広告掲載


2010年2月11日に掲載されました。
岐阜県郡上市の企業紹介にて、丸昌醸造場の一番人気商品、治郎兵衛みその広告を掲載しました。岐阜県内外にも治郎兵衛みそを宣伝しています。






鶏ちゃん合衆国に参加しています。






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